Переадресация звонка: как работает подмена номеров

Переадресация звонка АТС: как работает подмена номеров в Мини АТС PanasonicПереадресация сегодня является популярнейшей функцией АТС.

Переадресация звонка: как работает подмена номеров АТСПереадресация сегодня является популярнейшей функцией АТС. Но лишь небольшое количество заказчиков понимают принцип ее работы и возможности. Из этой короткой статьи вы узнаете, как работает система и почему подмена не рекомендована.

Функция переадресации используется для перевода звонков в случае занятости или отсутствия оператора. Можно настроить переадресацию всех звонков, непринятых, сделанных по вечерам или на выходных. Гибкость дает возможность реализации разных сценариев «под ваш бизнес».



Система расчета тарифов



Важно, что при настройке переадресации внутри АТС, услуга является бесплатной. Дополнительные сборы необходимо будет оплатить в случае переадресации на городские или междугородние номера. Как правило, стоимость минуты равна стоимости исходящего звонка по тарифам вашего оператора.



Отдельно выделяют вид переадресации с использованием дополнительного номера, позволяющий создать целую коммуникативную сеть. Человек получает возможность связаться с интересующим его специалистом без необходимости запоминания длинного номера.



Подмена номера при переадресации



Подмена номеров официально не запрещается, но она дает возможность мошенникам усложнить определение звонков. Поэтому согласно законодательству подмена возможна лишь в одном случае – когда номер вам принадлежит и подмена является постоянной. При подтверждении прав на номер, оператор может пойти вам навстречу и разрешить подмену.



Понравилась наша статья?

У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.