Как выбрать стойку 19 дюймов для сервера?

Как выбрать стойку 19 дюймов для сервераПрежде чем купить 19 стойку для сервера следует внимательно ознакомиться с ее основными характеристиками и размерами.

19 дюймовая стойкаСтавшая классикой во многих офисных центрах, 19-дюймовая стойка для сервера позволяет компактно разместить имеющееся серверное, кроссовое и коммуникационное оборудование в одном месте, сохранить высокую степень его вентиляции, а также обеспечить максимальный доступ к сетевым устройствам. Но прежде чем купить стойку для сервера 19 дюймов, следует внимательно ознакомиться с ее основными вариациями и характеристиками.

Габариты



Выбирая телекоммуникационную стойку для сервера 19" необходимо для начала обратить внимание на ее высоту, то есть параметр «этажности» самой стойки, определяющий граничные возможности по установке устройств в их количественном измерении. Соответственно, чем выше стойка – тем больше серверных устройств можно в ней установить. Параметры же ширины и глубины стойки, как правило, соответствуют стандартным размерам серверного оборудования – 533 мм для ширины и 800 мм для глубины, но бывают и исключения.



Конструкция



Серверная стойка 19" должна иметь достаточную степень прочности для безопасного крепления тяжелого сетевого оборудования. В этом плане наиболее предпочтительны сварные конструкции из толстых стальных профилей, выдерживающие высокую статическую нагрузку. Однако стоит отметить, что для таких стоек характерна не только высокая грузоподъемность, но и довольно тяжелый вес самой конструкции. Как альтернатива сварным стойкам существуют менее грузоподъемные сборные стойки для сервера 19 дюймов, выполненные из алюминия. Данные стойки отличаются легкостью конструкции, удобством транспортировки в разобранном виде, и вместе с тем – простой сборки.



Дополнения



Для максимального удобства пользования телекоммуникационные стойки могут быть оснащены колесиками для передвижения, регулируемыми ножками, а также другими практичными приспособлениями.



Понравилась наша статья?

У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.