Как выбрать профессиональную камеру CTV?

Как выбрать профессиональную камеру видеонаблюдения CTVКак же подобрать необходимую модель камеры видеонаблюдения по разумной цене

камеры видеонаблюденияСовременный рынок охранных систем предлагает по-настоящему огромный выбор камер видеонаблюдения, в которых не посвященному человеку достаточно просто потеряться. При этом разнообразие моделей, исполнений и функциональных возможностей создает внушительный разброс по ценам. Как же подобрать необходимую модель камеры видеонаблюдения по разумной цене? Сейчас узнаем!

1. Тип камеры
Помимо разделения на подпотолочные и настенные, камеры видеонаблюдения также делятся на статические и движущиеся. В статическом исполнении камера способна снимать лишь с одного ракурса. Динамические же камеры оборудованы системой управления угла обзора и позволяют менять положение камеры по вертикали, горизонтали или по вертикали и горизонтали вместе. Что касается передачи сигнала, то в большинстве камер наблюдения она осуществляется посредством специального кабеля. Есть также радио-модели, в которых видеосигнал передается через встроенную антенну, благодаря чему прокладка провода не требуется.

2. Место установки
Если планируется установка камеры в помещении, то следует брать небольшие и малозаметные камеры. Наиболее доступные модели в пластиковом корпусе. Что же касается уличных камер видеонаблюдения, устанавливаемых на углах дома, по краям забора или на фонарных столбах, то такие аппараты должны быть всепогодными, иметь прочный антивандальный и влагозащитный корпус, а также обладать стойкостью к температурным колебаниям. Существуют универсальные модели, которые можно монтировать как внутри помещения, так и снаружи дома.

3. Чувствительность
Одним из ключевых параметров камеры видеонаблюдения, определяющей ее эффективность, является чувствительность к свету. В местах со слабой освещенностью рекомендуется устанавливать высокочувствительные камеры не менее 0,01 лк, и напротив – для мест с достаточным количеством естественного или искусственного света можно приобретать камеру со стандартной чувствительностью от 1 лк. Самыми эффективными считаются камеры, оснащенные или дополненные инфракрасным прожектором, способные различать силуэты и фиксировать передвижение фактически в условиях кромешной темноты, а также автоматической регулировкой диафрагмы, позволяющей регулировать яркость изображения исходя из текущего освещения.

4. Цветопередача и разрешение
Возможность передачи изображения в цвете, а также высокое качество съемки камерой видеонаблюдения позволяет определить цвет подъехавшего автомобиля или детали внешности человека, приближающегося к территории. Однако таким аппаратам требуется достаточно освещения, без которого на полученном изображении будет шум. Черно-белые варианты с небольшим разрешением не особо требовательны к условиям освещения и при этом стоят гораздо дешевле первых. Но в любом случае, выбирайте нужную Вам модель исходя из Ваших персональных требований и финансовых возможностей.

Понравилась наша статья?
У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.