Как внедрить IP АТС и Систему Объединенных Коммуникаций с минимальными затратами

IP телефония - Установка IP АТС для офиса за 1 деньУстановка цифровых IP мини АТС в условиях ведения современного бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге.
IP АТСВ условиях ведения современного бизнеса офисная телефония играет одну из самых важных ролей в жизнедеятельности компании. Особенно значимой является возможность многоканальной, четкой, надежной и высокоскоростной связи в крупных предприятиях офисного типа с многочисленными внутренними абонентами, клиентами и контрагентами.

Нынешняя IP связь через специальные мини-АТС предоставляет компаниям куда большие возможности, нежели традиционная аналоговая телефония. Однако при переходе на IP АТС и так называемую Систему Объединенных Коммуникаций компании могут столкнуться с некоторыми трудностями.

Основные сложности в переходе на IP АТС и СОК

1. Сохранение инвестиций в ранее приобретенные аналоговые АТС.
2. Дополнительные расходы на создание новой сетевой инфраструктуры на основе IP АТС и СОК.
3. Недостаток производительности рабочих станций, потребность в увеличении мощности компьютеров.
4. Необходимость тонкой настройки АТС и резервирование линий для обеспечения полной бесперебойности связи.
5. Возможная сложность в первоначальной установке нового сетевого оборудования.
6. Временные затраты и изменения определенных бизнес-процессов, вызванные интеграцией и тестированием новой системы связи.

Наилучшим способом решения всех вышеизложенных проблем окажется создание параллельной «гибридной» модели связи из классической АТС, средств IP телефонии, а также Системы Объединенных Коммуникаций. Так, внедренная IP телефония расширяет возможности и скорость связи, СОК обеспечивает дополнительный функционал для офисной АТС, в то время как классическая проводная телефония служит дублирующим каналом связи. При этом переход на гибридную систему связи осуществляется в несколько этапов.

Переход на гибридную АТС в 3 основных этапа

1. Программное расширение. Для создания гибридной IP АТС можно обойтись без замены существующей инфраструктуры, всего лишь расширив возможности самой системы. Так, на примере популярной АТС Panasonic KX-TDA, необходимо просто заменить процессор и установить специальную DSP карту.

2. Подключить и активировать IP устройства. На данном этапе следует осуществить подключение внешних IP линий оператора в главном офисе и во всех удаленных филиалах, а также установить для всех мобильных пользователей внутренней сети программные софтфоны и IP телефоны. При этом для обеспечения связи стационарных абонентов вполне сгодятся простые и недорогие аналоговые аппараты.

3. Произвести интеграцию СОК. Теперь можно начинать подключать Систему Объединенных Коммуникаций (настройку Call-центра, подключение системы 1С, а также создание системы обработки голосовых сообщений и прочего), используя базовый интерфейс IP АТС.

В результате создания «гибридной» системы связи Вам удастся сохранить вложенные в первоначальное аналоговое оборудование инвестиции, обеспечить дополнительные возможности связи IP телефонию, а также облегчить последующий переход на более современные и практичные средства офисной коммуникации.

Понравилась наша статья?
У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.