Как отличить оригинальные картриджи Panasonic от поддельных: 4 главных критерия

факс панасоникПоддельные картриджи для МФУ и факсов на первый взгляд могут выглядеть точь-в-точь как оригинальные. Однако при их эксплуатации неизменно страдает качество печати, и порой возникают неполадки в самом аппарате. Как отличить пиратскую копию от подлинного устройства марки Panasonic? Обратите внимание на следующие критерии:

1. Защитная наклейка (голограмма)
Она находится на упаковке картриджа. На наклейках большинства расходных материалов Panasonic присутствует надпись «Panasonic Genuine». На данный момент встречаются голограммы трех типов.

Один из них – это 3D-голограммы. Они имеют следующие степени защиты:
  • при просмотре с левой стороны на наклейке можно увидеть знак ♦;
  • при просмотре справа на ней отображается символ ♥;
  • в нижней части голограммы изображена надпись Genuine, переходящая в значок ♠;
  • в верхней части имеется символ ♣.

Подлинность двух других типов защитных наклеек можно определить в любом сервисном центре, фирменном салоне, а также у официальных дистрибьюторов Panasonic.

2. Индекс товара
Все картриджи Panasonic, поставляемые в Россию, имеют в буквенно-цифровом индексе маркировку А7 (к примеру, KX-FA85A7).

3. Качество упаковки
Еще один признак оригинальной продукции – это новая, аккуратно заклеенная упаковка. Клей должен быть нанесен четко по краю коробки идеально ровно и без пропусков.

4. Внешний вид картриджа
Внимательно осмотрите картридж: на нем не должно быть следов вскрытия, царапин, потертостей, потеков и прочих признаков того, что он уже был в употреблении.

Есть еще один важный момент: компания Panasonic никогда не делает сомнительных торговых предложений при реализации своих товаров. Поэтому, если вам предлагают купить картриджи по акции или со скидкой, это должно вас насторожить.

Покупайте оригинальные расходные материалы Panasonic: таким образом, вы сократите затраты на печать и убережете ваше оборудование от поломки.

Понравилась наша статья?
У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.