Использование IP телефонии для создания конкурентных преимуществ

Использование IP телефонии для создания конкурентных преимуществУстановка цифровых IP мини АТС Panasonic за 1 день в Москве и Санкт-Петербурге.
Системный телефонНесмотря на то, что телефонная связь по-прежнему остается одним из основных способов коммуникации с покупателями и контрагентами, все большее число компаний офисного типа отказывается от классической телефонии через городскую АТС, выбирая в качестве альтернативы современную IP-телефонию. И неспроста, ведь последняя превосходит классические каналы связи во многих аспектах, позволяя компаниям одновременно сокращать номинальные расходы на содержание офиса и вместе с тем, расширять свои коммуникационные возможности.

Какие преимущества дает IP телефония для бизнеса?

  • Независимость от оператора. Получив однажды номер в системе IP-телефонии, можно пользоваться этим каналом связи из любой точки земного шара при помощи обыкновенного доступа в Интернет и без маршрутизации звонков через удаленного оператора или необходимости быть без связи из-за непредвиденных поломок на АТС.
  • Всегда свободные линии. Одним из главных преимуществ IP-телефонии в условиях насыщенного звонками офисного дня является фактическое отсутствие занятых линий. Так, все звонки от сигнала «занято» автоматически перенаправляются на компьютер абонента через телефонный сервер, при этом на самом компьютере всплывает иконка входящего звонка, что очень удобно. При этом потенциальное количество IP-линий ограничивается лишь пропускной способностью Интернета в отдельной точке мира, что в эру высокоскоростного доступа во Всемирную сеть и средней шириной канала одной линии в 25Кбит/сек позволяет создать десятки, если не сотню параллельных линий связи.
  • Доступность звонков. В отличие от сотовой и городской связи, в которых операторы взымают плату поминутно, звонки через IP-телефонию предполагают передачу пакета данных через Интернет и тарифицируются в зависимости от переданных мегабайт. Так, 5 минут разговора составит всего 2 Мегабайт. При этом владельцы безлимитного Интернета осуществляют звонки фактически бесплатно. Оплачивается лишь аренда самого номера, которая составляет от 2 до 8 долларов в месяц. В отдельных случаях звонки по миру могут тарифицироваться по 3-10 центов за минуту, что в разы дешевле стоимости разговора от операторов сотовой связи и уж тем более стационарной связи через АТС.
  • Конфиденциальность и безопасность. Виртуальная составляющая IP-телефонии позволяет связать ее с системой шифрования данных в Интернете VPN. Таким образом, при подключении функции VPN, телефонный разговор шифруется и осуществляется через частные сети, сторонний доступ к которым из Интернета надежно защищен. Это в свою очередь позволяет передавать по системному телефону даже секретную или тайную информацию, без риска, что ее кто-то прослушает.
  • Высокое качество сигнала. Благодаря современным кодекам, голос собеседников через IP-телефонию звучит гораздо естественнее, нежели через стандартную телефонную сеть. При этом механические шумы, эхо, искажение звука и задержка в передаче сигнала фактически сводятся к нулю благодаря мощным программам обработки звука.
  • Широкие возможности для корпоративных клиентов. При помощи IP-телефонии можно создать независимую сеть между компаниями, филиалами или же отдельными абонентами в любых частях земного шара. Подобным образом можно объединить не только компьютеры, но и телефонные сети целых офисов в один централизованный IP-трафик, что очень удобно для крупных международных компаний с большим количеством региональных представительств.


Понравилась наша статья?
У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.