О компанииНаши услугиПрайс-листНаши клиентыДоставка и оплатаЗапрос на расчетТехподдержкаКонтакты

Шкаф телекоммуникационный – особенности и преимущества

25.04.2017
GYDERS GDR-156060GA

Телекоммуникационный шкаф предназначается для размещения телекоммуникационного и прочего оборудования, размеры которого соответствуют стандарту в 19 дюймов. Применяют такие шкафы для размещения и правильного хранения оборудования серверных и прочих помещений в офисах. Удобство, надежность и прочность делают такие шкафы отличным решением для любого офиса. Модели выдерживают нагрузку 0,5-1 тонну. При этом к каждому из установленных в шкаф устройств можно в любое время получить доступ.

Особенности телекоммуникационных шкафов

Купить телекоммуникационный шкаф можно двух категорий. В зависимости от типа установки: настенные или напольные. Шкафы большего размера, как правило, устанавливают на пол. Для удобства их перемещения вместо ножек ставятся на шкаф удобные ролики. Если же шкаф двигать не планируется, на него устанавливаются ножки, высоту каждой из которых можно подстроить отдельно под неровности полового покрытия.

Настенные шкафы компактные и легкие. Они экономят место в помещении и установить их на такой высоте, чтобы монтировать и обслуживать оборудование было как можно проще.

Вне зависимости от типа, внутри шкафа есть специальные ребра жесткости, которые обеспечивают его прочность и позволяют легко выдерживать большое количество оборудования. В сочетании с усиленными стенками и надежной фиксацией оборудования телекоммуникационный шкаф становится выгодным, долговечным и надежным способом размещения техники.

Двери телекоммуникационных шкафов имеют следующие варианты строении:

  • глухие металлические;
  • перфорированные;
  • двойные;
  • стеклянные.

Двери из стекла обычно усиливают специальной противоударной пленкой. Двери могут закрываться как на точечные, так и на ригельные замки, а навесить дверь для удобства эксплуатации можно на любую из сторон.

Любопытной особенностью телекоммуникационных шкафов является установка вентиляции. Для этого необходимо лишь снять с крыши заглушку и поставить модуль вентиляции. При большом количестве сильно нагревающегося оборудования количество вентиляторов может доходить до трех.

Почему стоит купить телекоммуникационный шкаф?

Эксплуатация телекоммуникационных шкафов позволяет получить множество преимуществ:

  • Монтировать, обслуживать и чинит установленные в шкаф устройства можно практически с любой стороны.
  • Имеет встроенную систему заземления, что исключает поражение человека электрическим током и защищает установленное в шкаф оборудование.
  • Внутри шкафа легко разместить кабели ото всех видов оборудования.
  • Шкафы отличаются высокой степенью надежности и прочности, гарантирующей ей долговечность.
  • Все материалы устойчивы к появлению коррозии, поэтому даже во влажном помещении шкафу ничего не угрожает.
  • Разнообразие размеров и конфигураций телекоммуникационных шкафов позволяет подобрать вариант для офиса любого масштаба и назначения.
  • На шкаф телекоммуникационный цена доступна для любой компании.

Телекоммуникационное оборудование в той или иной мере должно использоваться в каждом офисе компании. Такой шкаф поможет решить проблемы, связанные с размещением и обслуживанием серверного и телекоммуникационного оборудования, и дает массу других преимуществ.

Понравилось? Поделись с друзьями в один клик: