Обзор факсов Panasonic

Компания Panasonic производит широкий ассортимент факсимильных аппаратов, различающихся по целому ряду параметров, и подобрать оптимальный вариант зачастую не так просто, как это может показаться на первый взгляд.

И если перед вами стоит проблема выбора факсимильного аппарата, то попробуйте определиться с тем, какие именно функции в нем вам необходимы.

Бывает, что компании факс нужен только для отправки документов, а их регулярное получение и долгое хранение она не планирует.

В этом случае у вас есть отличная возможность сэкономить, приобретя факс, печатающий на термобумаге.

Например, это может быть популярная модель факсы Panasonic KX-FT982RU или KX-FT984RU. 

Второй, кстати, отличается тем, что имеет функцию автоматической обрезки термобумаги, что очень удобно – отрывать вручную ее уже не придется.

Факсимильные аппараты с печатью на термобумаге очень экономичное оборудование, которое не требует дополнительных картриджей, но имеет свои минусы.

На отправку такой факс работает как и любой другой, а вот прием у него несколько хуже в том плане, что распечатанный на термобумаге документ быстро темнеет, со временем может свернуться. Другими словами, хранить такие документы неудобно.

Соответственно, для небольшого офиса, ориентированного только на отправку документов, а не на их получение, такой факс будет идеальным выбором.

Во всех остальных случаях лучше присмотреться к другим вариантам факсимильных аппаратов Panasonic.

Для офиса со средним и большим документооборотом хорошим решением станет лазерный факс.

В отличие от печатающего на термобумаге аналога, он требует замены картриджа, однако высокое качество его работы того стоит.

На самом деле лазерные факсы Panasonic стоят не очень дорого – например, модель KX-FL423Ru является более чем экономичной, и при этом обеспечивает высокоскоростную передачу, оснащена очень полезной функцией ECM (режим исправления ошибок), может осуществить рассылку документов сразу нескольким десяткам адресатов и т.д.

При выборе факса обязательно нужно обращать внимание не только на стоимость аппарата, но и на стоимость его эксплуатации

Например, лазерный факс будет стоит дороже, чем факсимильный аппарат, осуществляющий печать на основании термопереноса (модель Panasonic KX-FP207RU).

Но вот в эксплуатации он окажется значительно дешевле, т.к. для термопереноса используется довольно дорогая специальная пленка, и при длительной эксплуатации лазерный факс окажется выгоднее, чем его аналоги.

Все факсимильные аппараты имеют стандартный набор параметров:
· АОН, Caller ID
· Функция копирования
· Набор определенного количества номер из памяти
· Спикерфон и т.д.

Но наряду с этим есть и другие функции – пусть не всегда первостепенные, но достаточно удобные.

Например, Panasonic производит факсы с радиотрубками – например, это модели Panasonic KX-FC228 или KX-FC278, которые позволят удобно управлять устройством без лишних движений/

Если на всякий случай хотите иметь в своем распоряжении и обычную проводную трубку, то имеет смысл обратить внимание на модель Panasonic KX-FC258.

Есть и другие, не менее полезные функции, реализованные в разных моделях аппаратов.

Это прием при отсутствии бумаги, автообрезка, автоответчик, отложенная передача и многое другое.

Отдельно стоит упомянуть многофункциональные устройства (МФУ), которые представляют собой оборудование, сочетающее функции сразу нескольких других видов устройств.

Так, модель Panasonic KX-MB2000RU помимо факса может использоваться как принтер, сканер и копир, а модель KX-FLM663RU включает в себя сразу шесть устройств – факс, телефон, принтер, сканер, PC факс и копир.

Многофункциональные устройства (МФУ) Panasonic являются отличным решением для офисов любого размера.

В офисах с малым документооборотом одно МФУ Panasonic полностью удовлетворяет потребность во всем офисном оборудовании (факс, принтер, сканер, копир)

В больших офисах приобретение большого числа МФУ решает проблему оснащения кабинетов всей необходимой офисной техникой.

Факсы Panasonic на обычной бумаге A4
Лазерные МФУ Panasonic

Мы готовы проконсультировать Вас и помочь выбрать оптимальную модель факса.

Звоните нашим менеджерам по телефонам (495)744-1077, (812)313-2350, чтобы получить всю интересующую информацию и оформить заказ. 

Мини АТС