О компанииНаши услугиПрайс-листНаши клиентыДоставка и оплатаЗапрос на расчетТехподдержкаКонтакты

19 дюймовый телекоммуникационный серверный шкаф – выбор и особенности

19.04.2017
GDR-66045BM

Телекоммуникационные и серверные шкафы и стойки часто называют девятнадцатидюймовыми. 19 дюймов, или чуть более 48 сантиметров – это то расстояние, которое устанавливается между монтажными профилями и направляющими, на которые монтируют оборудование. Оборудование серверного и телекоммуникационного назначения имеет такие размеры.

Особенности 19 дюймового шкафа

Среди разнообразия телекоммуникационного и серверного оборудования выделяют две категории шкафов. 19 дюймовый шкаф с напольной конструкцией, как правило, имеет большие габариты и вместительность. Пространства такие шкафы также занимают больше. Настенные шкафы легкие и компактные, их чаще выбирают в условиях дефицита пространства или в тех случаях, когда оборудования не так много.

Альтернатива телекоммуникационному шкафу – это стойка. Такое оборудование дешевое и компактное, но надежность гораздо ниже. Шкаф надежно защищает расположенное внутри оборудование от влаги, пыли и прочих внешних факторов. Стойка позволяет правильно организовать оборудование, но не обеспечивает защиту (как у шкафа), однако можно визуально контролировать состояние оборудования. В случае выбора телекоммуникационного шкафа визуальный контроль обеспечивают стеклянные двери.

Преимущества телекоммуникационных серверных шкафов

К числу наиболее существенных отличий, которые имеет телекоммуникационный серверный шкаф, относятся:

  • Такие шкафы предназначены для нагрузки и выдерживают оборудование весом до одной тонны.
  • Глубина телекоммуникационных шкафов позволяет легко производить монтаж серверного оборудования, полок, аксессуаров и т.д. При этом между боковыми стенками и оборудованием остается свободное пространство.
  • Свободная вентиляция воздуха внутри шкафа не дает оборудованию перегреваться.
  • Внутри шкафа прокладываются кабельные линии, избавив помещение от многочисленных проводов.
  • Удобные профили для монтажа необходимого телекоммуникационного и серверного оборудования.

Как выбрать телекоммуникационный серверный шкаф?

При выборе телекоммуникационного шкафа имеют значение несколько факторов.

Первый – это настенная или напольная конструкция. Напольные шкафы обычно имеют в комплекте устойчивые ножки с возможность регулировки высоты и ролики. Первые позволяют ровно установить шкаф на любой поверхности, вторые – передвигать их в необходимое место.

Настенные шкафы крепятся к стенам при помощи специальных креплений. Они имеют меньший размер и меньший вес, поэтому монтируют их на стены из любых материалов.

Также важно учесть назначение шкафа. Оно зависит от того, какое именно оборудование будет выбрано для размещения в шкафу. Если на момент покупки это неизвестно или оборудование очень разнообразно, лучше всего отдать предпочтение универсальной модели. Также следует учитывать, где будет стоять шкаф. Если он должен стоять в помещении, не имеющем специальной защиты, лучше всего выбрать модель с глухой металлической дверью. Если же телекоммуникационный шкаф будет располагаться в серверной под присмотром специалистов, дверь выбирают стеклянную для упрощения визуального контроля работы оборудования.

Определившись с глубиной в 19 дюймов, следует также обратить внимание на высоту. Она напрямую связана с емкостью шкафа. Она измеряется в юнитах. Один юнит – это примерно 1,75 дюйма. Если в шкафу должна стоять оборудование общей высотой 30 юнитов, то и шкаф следует вбирать несколько превышающий этот показатель.

Понравилось? Поделись с друзьями в один клик: