О компанииНаши услугиПрайс-листНаши клиентыДоставка и оплатаЗапрос на расчетТехподдержкаКонтакты

Способы голосовой связи с помощью IP-телефонии

24.11.2017
IP АТСЕсть несколько способов передачи голосовых данных посредством интернета – у этой технологии есть еще слова-синонимы: VoIP и Voice over IP.

1. Первый способ – это телефон-телефон. Для действующей связи с обычной (общей) и IP-сетью у обоих абонентов должно быть определенное межсетевое оборудование – шлюзы, то есть устройства, через которые голосовой трафик будет передаваться в сеть интернета и обратно. Так как он идет по IP-сети, то сначала нужно звонить провайдеру услуги, а затем вводить последовательно код и номер абонента. Такой вид связи удобный, простой, а качество звука – высокое.

2. Второй способ – это компьютер-телефон. Такая схема наиболее часто используется для голосовой связи посредством IP-телефонии у корпоративных пользователей и считается самым экономичным. В этом случае сигнал поступает на шлюз с компьютера и отправляется далее по локальной сети. Адресату звонка потребуется лишь ввести в тональном режиме свой код на своем средстве связи.

3. Третий способ связи – это web-телефон. Он позволяет набирать номер адресата и затем разговаривать с ним, просто кликнув на ссылку, расположенную на web-странице, тем самым активируя ее. Такие звонки еще носят название «click-to-call» или «Surf&Call». При этом типе голосовой связи код провайдера и номер абонента набирать не нужно – это делает автоматика. Звонок практически бесплатный – его стоимость тождественна потраченному трафику. Данная услуга актуальна и востребована в интернет-коммерции. Она дает возможность клиентам интернет-компаний в считанные секунды связываться с ними для решения своих вопросов.

В настоящее время большую популярность приобретает такой вид связи, как Web-call, являющийся вариантом click-to-call. Его еще называют «обратным звонком» – call back. Посетитель веб-сайта вводит данные своего номера телефона в предназначенное для этого окошко, и оператор из службы поддержки сайта сам перезванивает клиенту. Звонок в этом случае для того и другого абонента определяется телефонной компанией как «входящий», поэтому плата за него не взимается. Цена собственно такой услуги, как web-call во много раз меньше традиционного «межгорода».

Понравилась наша статья?
У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.

Понравилось? Поделись с друзьями в один клик:

Последние записи: