О компанииНаши услугиПрайс-листНаши клиентыДоставка и оплатаЗапрос на расчетТехподдержкаКонтакты

Технические моменты IP телефонии.

24.07.2017
SIP-телефон Panasonic IP телефония не так давно ворвалась в нашу жизнь и очень прочно закрепилась в ней. Она не то, что не сдает своих позиций, а скорее наоборот, с каждым днём пополняет свою армию поклонников. Это совсем не удивительно. Ведь, те кто хоть раз столкнулся с данным видом связи уже не захотят вернуться к истокам прошлого. Это удобно, много функций на оно и предельно выгодно. Существует большое количество оборудования. Ассортимент настолько велик, что даже самый искушенный пользователь отыщет для себя хорошую альтернативу. Не плохим вариантом станет Panasonic KX-HDV130RUB. Он стильный, яркий и максимально эффективный.

Техническая начинка

Это внешние характеристики, но для полноценной работы необходимы не только эти параметры. Техническая начинка, не менее важна. Основой всему этому выступают всевозможные серверы и шлюзы. Последние подыскивает самые приближенные к абоненту шлюзы. В них сигнал сети преобразуется в электронный пакет. Как раз они и являются неким центром всей системы. Ведь по средствам данных элементов происходит ответ на запрос вызывающего абонента.

Модуль

Ещё одну главенствующую роль занимает модуль. Он, как раз является связующим звеном между шлюзами. Он исследует все имеющиеся пути и определяет наиболее альтернативный, по которому стоит направить тот или иной сигнал. Он выступает в роли администратора и мониторит систему.

Билинговая система

Ещё одним значимым компонентом для достижения высокого качества связи служит билинговая система. Она проверяет номера абонентов, ведёт базу звонков, контролирует денежные средства, длительность переговоров и т.д. Лишь в том случае, когда все компоненты работают взаимосвязано, результат будет отличным. Иначе, при потере связи с тем или иным компонентом, эффект теряется.

Сегодня существует множество видов соединения, которые в полном объёме используют свойства IP. Далеко не все доступны для российских пользователей. Но перспектива однозначно присутствует. Главное брать в учёт гибкость настроек оборудования. А стать абонентом так же просто, как и приобрести SIP Panasonic KX-HDV130RUB.Это будет гораздо экономнее, ведь абсолютно у каждого поставщика, без исключения, предусмотрена тарификация по отдельным направлениям. С какой стороны ни глянь, это дешевле нежели пользоваться привычными АТС.Это уже пережиток прошлого и скоро исчезнет на совсем. А мы будем довольствоваться тем, что предложит нам прогресс.
Понравилось? Поделись с друзьями в один клик: