О компанииНаши услугиПрайс-листНаши клиентыДоставка и оплатаЗапрос на расчетТехподдержкаКонтакты

Порядок установки телефонной связи в условиях музея

20.09.2017
ТелефоныРавно как и другим общественным местам, городским музеям необходима качественная телефонная связь для выполнения несложных хозяйственных задач: связаться с нужным человеком, обратиться за справкой в информ бюро, ответить на звонок потенциального посетителя, ситуативно вызвать необходимую коммунальную службу и многое другое. Однако, все профессионалы, осуществляющие инсталляцию телефонных систем связи, знают, что установка соответствующего оборудования в музеях имеет свои особенности. Подробнее эту специфику мы рассмотрим в данной статье.

Что нужно знать при монтаже телефонии в музее?

1. Эстетика и безопасность – превыше всего. Музеи обладают уникальной архитектурой строений, а также особыми требованиями к пожарной безопасности. Так, укладка множества проводов крайне не приветствуется, ну а вопросу эстетической маскировки кабельных коммуникаций внутри музейных залов следует уделить особое внимание.

2. Сложности в архитектуре помещений. Не следует забывать, что большая часть музеев РФ расположена в старых и даже старинных зданиях, числящихся в списке памятников местной архитектуры. Здания эти в большинстве своем были спроектированы и построены в те времена, когда современная телефония находилась в зачаточном состоянии. Таким образом, укладку проводов следует осуществлять с минимальным изменением геометрии и целостности стен. Если же без задействования перфоратора и дрели не обойтись, то лучше использовать беспроводную «цифровую» связь.

3. Анализ запросов музея к связи. Хотя классические музеи и обладают внушительными по площади помещениями, они все же не являются конференц-залами в прямом смысле слова. Следовательно, здесь нет необходимости устанавливать свыше десятка телефонных аппаратов. Как правило, классического аналогового аппарата вполне хватает, хотя установить вспомогательный аппарат IP телефонии, а также Интернет-связь окажется верным решением.

Оснащать музей телефонной сетью следует исходя из нескольких факторов: состояния здания и прежней телефонной сети (если таковая имелась), расположения старой телефонной проводки, а также тех задач, которые ставятся перед связью в музее. Лучший вариант для музея – задействовать структурированные кабельные сети. Впрочем, за неимением возможности установки оной, имеет смысл рассмотреть вариант IP телефонии.

Понравилась наша статья?
У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.

Понравилось? Поделись с друзьями в один клик:

Последние записи: