О компанииНаши услугиПрайс-листНаши клиентыДоставка и оплатаЗапрос на расчетТехподдержкаКонтакты

Поэтапная установка телефонии на фирмах и предприятиях

08.08.2017
КроссСегодня мы подробнее поговорим о последовательности этапов монтажа телефонной связи на крупных офисных и производственных объектах. Прежде всего следует определить какие из типов связи наиболее предпочтительны на выбранном объекте: классическая связь проводного типа, сотовая связь или же современная коммуникация IP формата. При этом не обязательно отдавать свое предпочтение исключительно одному типу, отказавшись от других, поскольку на многих предприятиях типы связи удачно комбинируются между собой.

В случае, если объект расположен в одном или нескольких, стоящих рядом корпусах, то логичнее и доступнее окажется провести телефонную проводную линию. В данном случае для еще большего удешевления входящих и исходящих звонков внутри предприятия следует установить офисную мини-АТС, использующую меньшее число внешних линий.

Нередко предприятие имеет удаленные филиалы или же само разделено на несколько блоков, расположенных в разных частях города или страны. В данном плане целесообразнее провести IP линию связи, позволяющую значительно экономить на междугородних и межрегиональных звонках. Для поддержания связи с сотрудниками компании, разъезжающими по городу и отлучающимися по важным делам, имеет смысл наладить сотовую связь.

5 основных этапов внедрения проводной телефонии

1. Первичный визуальный осмотр действующей на предприятии системы телефонной коммуникации.

2. Исходя из полученных данных, особенностей архитектуры здания и планов предприятия – составление техзадания на монтаж (модернизацию) и отладку системы связи с детальным описанием и схемой будущих коммуникаций.

3. Внесение правок в ТЗ или его утверждение с последующим подбором требуемого программного и сетевого оборудования (кабельная проводка, офисная АТС, иные коммуникационные составляющие), составление сметы.

4. Закупка, монтаж и предварительное тестирование всей аппаратуры, отладка системы связи.

5. Предоставление заказчику функционирующей и отлаженной системы аудио коммуникации.

В случае с IP телефонией последовательность и содержание некоторых этапов может отличаться. Так, в случае использования IP шлюзов применяется Интернет канал самого провайдера. В целом, за исключением применения внешних Интернет линий, прочие элементы подключения (аппараты, розетки, проводка) идентичны кабельной связи.

При звонках посредством сотовой связи предполагается заключение договора с оператором. Имеет также смысл выбирать корпоративный абонентский пакет в том случае, если данный вид связи предпочтителен для многих сотрудников.

Вот и все! Это были основные этапы установки телефонной связи на предприятии и их особенности. Стоит только учесть, что на Вашем объекте они могут незначительно отличаться от описанных выше, особенно при их комбинированном подключении.

Понравилась наша статья?
У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.

Понравилось? Поделись с друзьями в один клик:

Последние записи: