О компанииНаши услугиПрайс-листНаши клиентыДоставка и оплатаЗапрос на расчетТехподдержкаКонтакты

Организовываем телефонную связь в аптечной сети

27.07.2017
ТелефонСегодня розничные магазины, осуществляющие торговлю фармацевтическими средствами, составляют значительную долю городской инфраструктуры. Еще бы, ведь небольшой магазин медпрепаратов можно найти на первом этаже каждого третьего дома. При этом чаще всего наблюдаются не единичные торговые точки от частных предпринимателей, а целые сети аптек, объединенные, как правило, одним названием, руководством и поставщиком. Так, возникает необходимость наладить связь между отдельными торговыми точками и как ни странно, но классическая телефония подходит для этого как нельзя лучше.

Проконсультироваться с ведущими специалистами сети, проверить товарные остатки и заказать поставку новых, а также просто решить некоторые хозяйственные вопросы – для всего этого нужен телефон. Вот только как провести телефонную связь в сети так, чтобы звонки были возможны без перебоев и по наиболее выгодным тарифам? Рассказываем.

Особенности монтажа телефонной сети в аптеках

Наибольшие возможности для современной аптечной сети предоставляет телефония IP формата. Используя данный вариант, Вы сможете наладить простую и доступную связь между даже самыми отдаленными филиалами аптек, записать и поставить на воспроизведение приветственную речь, а также обеспечить удержание звонящих людей и прием их вызовов в порядке очереди. Таким образом, Вы не пропустите ни одного потенциального покупателя и сможете без проблем связаться с любой аптекой из сети, даже если она находится далеко от вас.

Если аптека создается не на вновь отстроенном месте и в данной локации уже ранее была другая аптека, то логичнее будет оставить имеющуюся телефонную сеть аналогового формата. Несмотря на то, что она уступает IP формату в функциональных возможностях, она нередко оказывается более надежной и обеспечивает часто более чистый звук. Впрочем, дополнив старую классическую аналоговую сеть цифровой Вы в результате только выиграете, ведь у вас всегда будет резервный вариант связи и с глобальным переходом городских сетей на «цифру» Вы легко откажетесь от аналога.

В случае если монтаж сети предполагается с нуля, есть два варианта его аппаратного решения.

1. Монтаж современной IP-АТС, ее подключение к локальной сети и подключение стационарных аппаратов связи цифрового формата.
2. Задействование VoIP шлюзов, работающих в паре с аналоговой АТС и выступающих в роли связующих звеньев между «аналогом» и «цифрой».

Рекомендуется устанавливать стационарный аппарат в скрытом от глаз посетителей месте и непосредственной доступности для работников аптечного магазина. Иногда, особенно в крупных аптеках западного образца, устанавливается также общественный аппарат для экстренных звонков посетителей.

Понравилась наша статья?
У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.

Понравилось? Поделись с друзьями в один клик:

Последние записи: