О компанииНаши услугиПрайс-листНаши клиентыДоставка и оплатаЗапрос на расчетТехподдержкаКонтакты

Базовый доступ 2B+D: что это такое и кому это нужно

20.07.2017
Телефонные аппаратыПомните, как на заре Интернета мы заходили в мировую сеть через телефонную линию, лишая себя домашнего средства связи? Теперь это все в прошлом, ведь существует современный способ сочетать одновременно телефонный разговор и передачу данных. Другими словами, если необходимо обеспечить несколько параллельных соединений по одной линии телефонии, следует просто настроить базовый доступ 2В+D. Так, в одной телефонной линии можно образовать пару каналов одновременной передачи голоса собеседника и пакета информации. Причем оба канала могут эксплуатироваться отдельно и связываться между собой по запросу.

В данном случае канал D, являющийся служебным и способный передавать данные со скоростью 16 кбит в секунду и применяться в качестве сигнализации. Оба B канала обладают способностью отправлять и принимать пакеты информации с суммарной скоростью 128 кбит на секунду. Для B каналов возможны также программные расширения, увеличивающие это значение в несколько раз. В то же время оба канала способны параллельно передавать определенные данные, будь-то файлы с компьютера, картинки, факсовые данные и т.п., сохраняя возможность осуществлять телефонный разговор.

Используя систему 2В+D можно подключать до 8 периферийных устройств на одну телефонную линию, однако прием и получение данных по ней возможен лишь на одну пару. Так, Вы сможете подключить и пользоваться:

  • телефонными аппаратами цифрового формата в количестве до 8 шт;
  • иным офисным оборудованием по типу ПУ, факса, видеофона и т.д.

Особый интерфейс с Uko-2-проводной линией предполагает соединение с телефонными станциями NTBA типа подключения к сети. Такой вариант дает возможность коммуникации периферийный телефонных аппаратов на довольно большом удалении от основного провода – от 150 метров до километра без потерь качества сигнала. Именно поэтому 2B+D предпочтителен для крупных организаций с множественными отделами, расположенными в разных частях здания.

Специальный блок NTBA, состоящий из центрального корпуса, лампочек индикации и нескольких интерфейсных каналов, выступает в роли коммуникатора, связующего четырехпроводную коммуникацию сетевого оборудования с классической телефонной линией из двух проводов. Питается данный блок от стандартной розетки с переменным током, при этом напряжения в абонентской сети вполне хватает для полноценного питания устройства, что обеспечивает бесперебойность связи даже во время проблем с общим электропитанием.

Понравилась наша статья?
У нас есть еще масса интересных статей в нашем блоге.

Понравилось? Поделись с друзьями в один клик:

Последние записи: